Статьи
Применение профнастила в строительстве.
Профнастил – оцинкованный металлический лист, подвергшийся холодному способу профилированного ...
Подробнее
Выбор материала для кровли
Перед постройкой дома необходимо тщательно подобрать строительные материалы и подсчитать предполагаемые ...
Подробнее
Забор из профнастила своими руками
Почему издавна человеку свойственно возводить заборы? Почему человек постоянно задает себе вопрос "Как ...
Подробнее
left call
Сергей Петрович
13.04.2013
Вежливые сотрудники, которы понимают, что продают. ...
Женя
02.05.2013
Металл и профнастил доставили в срок! Респект Вам за ...
Дмитрий
27.08.2013
Спасибо за скорость! Вы меня очень ...
Соколов Дмитрий
25.09.2013
Очень понравилось, что и профнастил для забора, ...

Забор из профнастила своими руками

Почему издавна человеку свойственно возводить заборы? Почему человек постоянно задает себе вопрос "Как построить забор из профнастила своими руками"? Исторически так сложилось, что забор служил защитой от хищников и преграждал вторжение врагу. Сегодня же, получив в свое владение дачу или загородный участок, счастливый обладатель первым делом задумывается о том, как сделать забор из профнастила или другого материала, чтобы ограничить свою территорию и уже на ней спокойно "творить", воплощая в жизнь свои мечты или планы. Кроме того, возведение забора не требует каких-то особых навыков и умений специалиста, поэтому его строительство вполне доступно рядовому дачнику. В зависимости от вашего замысла, финансовых возможностей и личных качеств, возможны различные варианты ограждения дачного участка. Данная статья ознакомит вас с разновидностями заборов, и в ней вы найдете совет как построить забор самому без привлечения посторонней помощи или наемных строителей. Мы подробно расскажем, как сделать или построить забор из профнастила своими руками. После того как, Вы прочитаете статью, Вы будеде четко понимать "сколько стоит забор из профнастила", так как посчитать его стоимость довольно легко и просто. Цена забора из профнастила зависит только от стоимости работ, профнастила и профильной трубы (столбы для забора).

                Само строительство забора достаточно трудоемкий процесс. Однако, надеемся сэкономить ваши силы и время, обеспечив необходимыми инструкциями. Рассмотрим несколько примеров типовых вариантов заборов, изучив которые, вам будет вполне по силам соорудить свой собственный из любого материала.

                Долговечность конструкции забора из профнастила зависит от надежности опор. Большую роль здесь играет правильность сооружения и закрепления опор, а также изготовления фундамента для всей конструкции. Упрощенный вариант - простое закапывание металлических столбов или проолифленных деревянных столбов - ни в коем случае не рекомендуется: возможен перекос заборных основ под действием движения почв и грунтовых вод. Как правило, по прошествии нескольких лет, опоры прогнивают или забор из профнастила, теряя опору кренится, а затем и вовсе заваливается. Подобное решение применимо только в случае, когда требуется лишь временное сооружение до момента постройки капитального дачного забора.

                Если же вы намерены строить всерьез и надолго, то подойти к этому вопросу нужно основательно. Правильно заложенный и надежный фундамент, верно установленные опоры - гарантия прочности и долговечности забора. Фундамент забора бывает столбовой и ленточный.

                Ленточный предусматривает тяжелую конструкцию забора, целесообразен на пучинистых почвах, когда требуется полностью отгороженная территория, исключающая проникновение извне. Такой забор простоит не один десяток лет.

 

Порядок закладки столбового фундамента для забора

 

Выкопать ямы под столбы с помощью садового бура (некоторые используют льдобур или бензобур) на глубину 1,0-1,50 м, с диаметром, превышающим диаметр столбов на 15-30 см. В зависимости от ширины пролета (величины секций или от размеров нарезанных лаг - поперечин) расстояние между столбами должно быть 1,5-3 метра.

Это оптимально для снижения излишней нагрузки на столбы забора и для его стабильности (при большом расстоянии секции "гуляют" или провисают лаги);

Засыпать в ямы слой песка на высоту 20 см (можно перемешать со щебенкой), обильно пролить водой. Как вариант - отрезать лист рубероида, и, свернув в рулон, установить в яму (для того, чтобы избежать контакта цементного раствора с землей) и использовать только щебенку. Верх столбов закрыть заглушками. Столбы это как правило труба квадратная 50х50х2, 60х60х2 или труба профильная 60х40х2.

 

Установить столбы в ямы, выровнять по уровню: необходимо придать им строго вертикальное положение (используйте опоры из клиньев - дополнительные колышки или куски кирпича), подсыпая и постоянно трамбуя щебенку ломом, оставив место 10-15 см для заливки раствора;

 

Заливка столбов бетономЗалить ямы раствором жидкого раствора (смесь можно сделать пожиже из расчета: 1 часть цемента на 3 части песка для того, чтобы раствор проник на всю глубину)

Конечно, при возведении забора надо знать характер грунта (пучинистый и непучинистый) и всегда учитывать такое возможное явление, как вспучивание почвы и выдавливание столба наружу. Чтобы исключить его можно увеличить глубину закапывания столба до 1.5 - 1.7 м. На Украине глубина промерзания грунта как правило 1,2м, то есть закапывать столбы глубже особого смысла нет.

В итоге мы получили зацементированные столбы - основы нашего забора. Они надежней (плотно сидят и не шатаются), хорошо выровнены, лучше защищены от коррозии, а, следовательно, долговечнее. После схватывания раствора (не менее 2-х дней) к столбам могут крепиться поперечины.

Для более быстрого и надежного соединения можно использовать сварку. 

Сварка поперечинПоперечные лаги к столбам можно приваривать в стык (между столбами), а можно просто в нахлест. Как правило на поперечные лаги используется профильная труба 40х20х2, 50х25х2, 50х30х2.

После того, как все поперечены будут приварены, можно приступать к прикручиванию профнастила. Проще всего и удобнее использовать специальные саморезы, которые имеют на своем кончике сверло. Тоесть Вас не нужно просверливать профнастил и профильную трубу, а потом закручивать саморез. С помощью специального крепежа, саморез одновременно сверлит и вкручивается. В итоге Вы получаете изумительный забор из профнастила своими руками, быстро и недорого.

Все еще Вас мучает вопрос, а сколько же стоит забор из профнастила в Киеве? Цена забора из профнастила зависит от многих факторов. Например от высоты, толщины и качества профнастила, а так же от толщины трубы, которую Вы выберете для столбов на забор. Столбы для забора могут быть с толщиной стенки 2мм, 3мм и 4мм. Более 4мм толщину стоит использовать только тогда, когда высота забора составляет более 4м. в высоту.

 

По вопросам приобретения материалов ждем Вас у нас в офисе или по тел. (044) 383-08-38. С Ув. коллектив Компании "Диеза Групп"